Ciambella morbida alla panna senza glutine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 35 minuti
Dosi per: 12 persone
Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Ecco una ciambella alla panna, senza glutine e morbidissima. Ideale per terminare un pranzo o per una golosa merenda.

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA ALLA PANNA SENZA GLUTINE

250 gr di farina senza glutine

120 gr di zucchero

 3 uova

200 ml di panna fresca

scorza di mezzo limone

8 gr di lievito

un pizzico di sale

 zucchero a velo 

PREPARAZIONE

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone. Montate la panna e delicatamente incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino. Fate raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo. Cospargerla di zucchero a velo e servitela.

sbriciolata ricotta e fragole

Scopri altre ricette 

Tiramisù alle fragole senza uova e senza glutine

Tiramisù alle fragole senza uova e senza glutine

PRESENTAZIONE Il tiramisù alle fragole è una torta primaverile fresca e colorata. Senza le uova risulta essere leggero ma non manca il gusto. È veramente delizioso.INGREDIENTI PER il tiramisù con le fragole SENZA GLUTINE 250 g di mascarpone 16 savoiardi senza glutine...

Muffin alle fragole senza glutine

Muffin alle fragole senza glutine

PRESENTAZIONE Questi muffin alle fragole sono morbidi e buonissimi ideali per una merenda con gli amici o per la colazione.INGREDIENTI PER 12 MUFFIN SENZA GLUTINE 160 g di farina senza glutine 100 g di zucchero 25 g di burro 8 g di lievito 130 ml di latte 1 uovo 1...

Cheesecake alle fragole senza glutine

Cheesecake alle fragole senza glutine

PRESENTAZIONE Questa cheesecake alle fragole è una torta fresca, colorata e golosissima. Una volta assaggiata non la si scorda più.INGREDIENTI PER LA base SENZA GLUTINE 300 g di biscotti tipo oro saiwa senza glutine 150 g di burro INGREDIENTI PER LA CREMA 500 g di...

Contattaci ora

Accettazione Privacy

5 + 7 =