Cheesecake alle fragole senza glutine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 min
Cottura:
Dosi per: 8 persone
Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Questa cheesecake alle fragole è una torta fresca, colorata e golosissima. Una volta assaggiata non la si scorda più.

INGREDIENTI PER LA base SENZA GLUTINE

300 g di biscotti tipo oro saiwa senza glutine

150 g di burro

INGREDIENTI PER LA CREMA

500 g di ricotta

100 g di zucchero a velo senza glutine

250 g di mascarpone

1 vasetto di yogurt alla fragola senza pezzi

200 ml panna

200 g di cioccolato bianco

10 g di gelatina in fogli 

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

350 g di fragole

50 g di zucchero a velo senza glutine

2 cucchiai d’acqua

1 cucchiaio di limone

4 g di gelatina in fogli 

PREPARAZIONE

Per prima cosa foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera, oppure utilizzate uno stampo a cerniera in silicone. Fondete il burro e lasciatelo intiepidire, nel frattempo frullate con un mixer i biscotti riducendoli in polvere. In una terrina mescolate bene  con un cucchiaio i biscotti sbriciolati e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo.  Versate l’impasto nello stampo e schiacciatelo con il dorso del cucchiaio per compattarlo bene. Lasciate riposare in frigo la base. 

Per preparare la crema mettete i fogli di gelatina in ammollo ricoperta d’acqua fredda, per circa 10 minuti. Versate in una ciotola la ricotta, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero a velo e lavorate con le fruste per ottenere una crema. Scaldate in un pentolino la panna, senza farla bollire, spegnete il fuoco e continuando a mescolare aggiungete il cioccolato bianco precedentemente tritato. Quando il composto sarà omogeneo prendete i fogli di gelatina, strizzateli, aggiungeteli alla panna e mescolate bene. Poi unite il composto ottenuto alla crema di formaggi e lavorate con le fruste per amalgamare. Prendete la base dal frigo, versate la crema ottenuta e livellate con un cucchiaio. Riponete in frigo per almeno 3 ore.

sbriciolata ricotta e fragole

Per realizzare la gelèe mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Lavate, tagliate le fragole e frullatele con il limone, l’acqua e lo zucchero. Versate in un pentolino e fatte sobbolire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e aspettate che si intiepidisca, poi aggiungete la gelatina precedentemente strizzata e mescolate per farla sciogliere. Versate il composto ottenuto sopra alla cheesecake, livellate con il cucchiaio e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

sbriciolata ricotta e fragole

Scopri altre ricette 

Fagioli in umido senza glutine

Fagioli in umido senza glutine

PRESENTAZIONEI fagioli in umido sono uno dei piatti forti di mia mamma😍 E' un piatto semplice, sostanzioso e gustoso. Noi utilizziamo la scatola grande grande perchè è un piatto goloso e se ne avanziamo diventa la base per preparare la pasta ai fagioli. INGREDIENTI...

Ciambella morbida alla panna senza glutine

Ciambella morbida alla panna senza glutine

PRESENTAZIONE Ecco una ciambella alla panna, senza glutine e morbidissima. Ideale per terminare un pranzo o per una golosa merenda.INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA ALLA PANNA SENZA GLUTINE 250 gr di farina senza glutine 120 gr di zucchero  3 uova 200 ml di panna fresca...

Strudel alle mele senza glutine

Strudel alle mele senza glutine

PRESENTAZIONE Lo strudel alle mele senza glutine è un dolce facile e veloce che profuma tutta la casa di buono. Da provare assolutamente!INGREDIENTI PER lo strudel alle mele SENZA GLUTINE 1 pasta sfoglia senza glutine 2 cucchiai di zucchero  3 mele 25 gr di pinoli 50...

Contattaci ora

Accettazione Privacy

13 + 13 =