PRESENTAZIONE
Il club Sandwich è uno panino a strati. La ricetta originale prevede pollo, bacon e uova, ma qui troverete una delle mie versioni preferite, ossia con salmone e zucchine. La preferisco soprattutto in estate per la sua freschezza e per la velocità di preparazione.
INGREDIENTI PER 4 clubsand wich salmone e zucchine
12 fette di pane senza glutine
3 zucchine
sale fino q.b.
50 g salmone affumicato
250 g di Philadelphia
PREPARAZIONE
Lavate e spuntate le zucchine. Affettatele sottili circa 3 millimetri. Scaldate una piastra antiaderente e adagiate le fette di zucchine quando la piastra sarà calda. Fatele cuocere per qualche minuto poi giratele dall’altro lato. Quando le zucchine risulteranno leggermente appassite toglietele dalla piastra e sistematele su di un piatto. Continuate a grigliare le altre fette di zucchine.
Grigliate le fette di pane da entrambi i lati.
Cominciate a costruire il primo club sandwich prendendo una fetta di pane, spalmate della Philadelphia, adagiate sopra alcune fette di salmone, ricoprite con delle fette di zucchine grigliate e chiudete il primo strato con del pane precedentemente spalmato con della Philadelphia. Continuate nello stesso modo per ottenere il secondo strato. Una volta composto il panino tagliatelo a metà ottenendo così due triangoli.