I pancake sono una vera delizia. I miei bambini ne vanno matti e spesso le preparo per merenda. Il loro profumino conquista tutti e per quanti ne faccia non bastano mai 😉 Questa versione è senza glutine e senza lattosio, ma se volete potete utilizzare anche il latte vaccino.
INGREDIENTI PER 10 pancake SENZA GLUTINE e senza lattosio
Mettete in una terrina la farina, l’ uovo, il latte di mandorla e mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Ora potete aggiungere lo zucchero, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Lavorate per alcuni minuti l’impasto. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta, quando sarà ben calda versate un mestolino di impasto. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie girate il pancake sull’altro lato e attendete finché non si sarà dorato. Cuocete entrambi i lati per circa un minuto. Quando sarà pronto, mettetelo su un piatto e ripetete il procedimento fino a finire l’impasto. I pancake pronti si possono impilare uno sopra l’altro in attesa di essere farciti con cioccolato, marmellata, pistacchio…