Tenerina senza glutine
tenerina senza glutine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 35 min
Dosi per: 8 persone
Costo: Medio
PRESENTAZIONE

La torta Tenerina è un dolce tipico ferrarese che si caratterizza da una crosticina croccante e un morbido cuore di cioccolato che si scioglie in bocca: è una torta bassa, senza lievito, con poca farina, ma ricca di cioccolato. Amo prepararla per le feste di compleanno e nessuno riesce a resisterle.

INGREDIENTI PER LA TENERinA SENZA GLUTINE

200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
4 uova
140 g di zucchero
50 g di farina senza glutine
zucchero a velo (senza glutine)
PREPARAZIONE

Tritate finemente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente, solo quando il cioccolato sarà sciolto unite il burro un pezzettino per volta e lasciatelo sciogliere continuando a mescolare. Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, mescolandolo di tanto in tanto, e nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto fermo. Aggiungete l’altra metà dello zucchero ai tuorli poi montate il tutto a velocità moderata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . A questo punto con le fruste ancora in azione versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido e continuate a sbattere fino a che non otterrete un composto uniforme. Ora aggiungete un po’ alla volta gli albumi mescolando con una paletta dal basso verso l’alto. Infine unite a pioggia la farina sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo  e versate al suo interno l’impasto appena preparato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Una volta sfornata lasciate intiepidire la torta prima di sformarla. Infine cospargetela di zucchero a velo.

Scopri altre ricette 

Fagioli in umido senza glutine

Fagioli in umido senza glutine

PRESENTAZIONEI fagioli in umido sono uno dei piatti forti di mia mamma😍 E' un piatto semplice, sostanzioso e gustoso. Noi utilizziamo la scatola grande grande perchè è un piatto goloso e se ne avanziamo diventa la base per preparare la pasta ai fagioli. INGREDIENTI...

Ciambella morbida alla panna senza glutine

Ciambella morbida alla panna senza glutine

PRESENTAZIONE Ecco una ciambella alla panna, senza glutine e morbidissima. Ideale per terminare un pranzo o per una golosa merenda.INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA ALLA PANNA SENZA GLUTINE 250 gr di farina senza glutine 120 gr di zucchero  3 uova 200 ml di panna fresca...

Strudel alle mele senza glutine

Strudel alle mele senza glutine

PRESENTAZIONE Lo strudel alle mele senza glutine è un dolce facile e veloce che profuma tutta la casa di buono. Da provare assolutamente!INGREDIENTI PER lo strudel alle mele SENZA GLUTINE 1 pasta sfoglia senza glutine 2 cucchiai di zucchero  3 mele 25 gr di pinoli 50...

Contattaci ora

Accettazione Privacy

14 + 1 =