Questa torta con le gocce di cioccolato è veramente molto morbida grazie al mascarpone, che sostituisce l’olio o il burro. La bontà è garantita.
INGREDIENTI PER la torta con gocce di cioccolato e mascarpone SENZA GLUTINE
150 g di zucchero
250 g di farina per dolci senza glutine
4 uova
un pizzico di sale
250 g di mascarpone
10 g di lievito
150 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo senza glutine
Mettete in una terrina le uova e lo zucchero, poi montate il tutto a velocità moderata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . A questo punto unite il mascarpone precedentemente mescolato per ammorbidirlo . Successivamente incorporate la farina, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e il lievito, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo o rivestitelo con della carta da forno e versate al suo interno l’impasto appena preparato. Cospargete la superficie con un po’ di gocce di cioccolato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Una volta sfornata lasciate intiepidire la torta prima di sformarla. Infine cospargetela di zucchero a velo.