Sbriciolata ricotta e cioccolato senza glutine
Sbriciolata ricotta e cioccolaro senza glutine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 8 persone
Costo: Medio
PRESENTAZIONE

La sbriciolata di ricotta e cioccolato è una torta buonissima e molto veloce da preparare. Il cuore morbido di ricotta e cioccolato riesce a conquistare tutti, ma in alternativa si possono sostituire le gocce di cioccolato con delle fragole o dei frutti di bosco.

INGREDIENTI PER LA sbriciolata ricotta e cioccolato  SENZA GLUTINE

350 g di farina senza glutine

1 uovo

100 g di zucchero

100 g di burro

un pizzico di sale

10 g di lievito

una bustina di vanillina

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

500 g di ricotta

100 g di zucchero

100 g di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Togliete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente almeno 30 minuti. In una terrina abbastanza capiente versate la farina setacciata, l’uovo, il pizzico di sale, la vanillina, il lievito e il burro tagliato a pezzetti. Inizialmente lavorate l’impasto con una forchetta, poi impastate con le mani cercando di ottenere tante briciole. Prepariamo ora il ripieno mescolando in una terrina la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato.

A questo punto imburrate e infarinate uno stampo  e versate al suo interno poco più di metà dell’impasto, livellatelo facendo un po’ di pressione con le mani. Versate il ripieno di ricotta e cioccolato, spalmandolo con il dorso di un cucchiaio, lasciando un po’ di bordo libero. Ricoprite il composto con il restante impasto cospargendolo in modo uniforme. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta sfornata lasciate intiepidire la torta prima di sformarla. 

Scopri altre ricette 

Fagioli in umido senza glutine

Fagioli in umido senza glutine

PRESENTAZIONEI fagioli in umido sono uno dei piatti forti di mia mamma😍 E' un piatto semplice, sostanzioso e gustoso. Noi utilizziamo la scatola grande grande perchè è un piatto goloso e se ne avanziamo diventa la base per preparare la pasta ai fagioli. INGREDIENTI...

Ciambella morbida alla panna senza glutine

Ciambella morbida alla panna senza glutine

PRESENTAZIONE Ecco una ciambella alla panna, senza glutine e morbidissima. Ideale per terminare un pranzo o per una golosa merenda.INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA ALLA PANNA SENZA GLUTINE 250 gr di farina senza glutine 120 gr di zucchero  3 uova 200 ml di panna fresca...

Strudel alle mele senza glutine

Strudel alle mele senza glutine

PRESENTAZIONE Lo strudel alle mele senza glutine è un dolce facile e veloce che profuma tutta la casa di buono. Da provare assolutamente!INGREDIENTI PER lo strudel alle mele SENZA GLUTINE 1 pasta sfoglia senza glutine 2 cucchiai di zucchero  3 mele 25 gr di pinoli 50...

Contattaci ora

Accettazione Privacy

11 + 2 =