Spätzle senza glutine con panna peperoni e speck
Spätzle senza glutine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Medio

PRESENTAZIONE

Gli spatzle senza glutine sono dei tipici gnocchetti tirolesi che vengono realizzati con lo specifico strumento: lo spatzlehobel o altrimenti si possono realizzare semplicemente con lo schiacciapatate con i fori più grossi che ha in dotazione. Oggi vi propongo gli spatzle conditi con panna, peperoni e spack da gustare belli caldi.

INGREDIENTI PER GLI SPATZLE

500 g di spinaci freschi

3 uova

250 g di farina senza glutine

Sale fino q.b.

Noce moscata q.b.

Acqua

INGREDIENTI PER IL SUGO

250 grammi di panna la cucina

1 etto di speck

1 peperone rosso

1 peperone giallo

mezza cipolla

Sale fino q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b

PREPARAZIONE

Lavate gli spinaci e con l’acqua che trattengono saltateli in padella per farli appassire. Trasferite gli spinaci in un boccale e frullateli con il mixer ad immersione, poi trasferiteli in una terrina per farli raffreddare. Aggiungete le uova, un po’ di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per amalgamare e aggiungete l’acqua. Versate un po’ alla volta la farina continuando a mescolare per evitare di formare dei grumi. L’impasto degli spätzle è pronto 

Per preparare il sugo tagliate la fetta di speck spessa circa mezzo centimetro in striscioline.

Tritate la cipolla e tagliate i peperoni a dadini. In una padella ampia mettete un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, aggiungete poi i peperoni e lasciateli cuocere 5-10 minuti fino a quando non risultano un po’ teneri. Unite lo speck e fatelo rosolare. Infine aggiungete la panna e mescolate.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a bollore e salatela. Posizionate lo Spätzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto, scorrete avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada attraverso i fori. Una volta a contatto con l’acqua bollente gli spätzle cuoceranno in pochi istanti. Quando gli spätzle inizieranno a riaffiorare in superficie scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella del sugo e fateli saltare e mescolateli delicatamente.

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