La torta pere e cioccolato è un dolce sensazionale perchè grazie alle pere riesce a rimanere bello morbido mentre il cioccolato fondente gli dona un carattere deciso. Questo dolce è molto amato dai bambini, ma è perfetto anche per una merenda tra amiche davanti a una tazza di tè.
INGREDIENTI PER LA TORTA PERE E CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Aggiungete lo zucchero ai tuorli poi montate il tutto a velocità moderata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . A questo punto unite il latte, il burro fuso, successivamente incorporate la farina setacciata e il lievito fino a che non otterrete un composto uniforme. Montate gli albumi a neve con lo zucchero fino ad ottenere un composto fermo. Nel frattempo tagliate a pezzettini le pere e tenete da parte circa 12 fettine. Incorporate i dadini di pera e le gocce di cioccolato all’impasto. Ora aggiungete un po’ alla volta gli albumi mescolando con una paletta dal basso verso l’alto. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo o rivestitelo con della carta da forno e versate al suo interno l’impasto appena preparato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Una volta sfornata lasciate intiepidire la torta prima di sformarla. Infine cospargetela di zucchero a velo.