Quinoa zucchine e gamberi
quinoa zucchine e gamberi
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Medio
PRESENTAZIONE

La quinoa è un “pseudo cereale” perchè dal punto di vista botanico non lo è, tuttavia è utilizzato in cucina come tale. La quinoa nel periodo estivo si presta molto a realizzare delle ottime insalate fredde.

INGREDIENTI per la quinoa zucchine e gamberi

280 g di quinoa

250 gr di code di gambero surgelate

2-3 zucchine

vino bianco

1 scalogno

sale qb

olio evo qb

PREPARAZIONE

Sciacquate abbondantemente la quinoa con acqua corrente, questo passaggio è molto importante perchè l’acqua lava le saponine che si trovano sulla superficie, altrimenti avrebbe un sapore amaro. Lessate la quinoa in acqua bollente salata pari al triplo del suo volume, per 15 minuti. Una volta cotta togliete dal fuoco e lasciatela riposare con il coperchio per altri 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta e aggiungete un filo d’olio. In una padella fate soffriggere lo scalogno precedentemente tritato, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, salate e cuocete per 5-10 minuti.

In un’altra padella fate saltare con un giro d’olio le code di gambero precedentemente scongelate, dopo alcuni minuti i gamberi si saranno un po’ colorati, aggiungete del vino bianco e fate evaporare.  Dopo 5 minuti circa i gamberi sono cotti, sgusciateli e uniteli alle zucchine.

In una insalatiera versate e sgranate la quinoa, aggiungete le zucchine e i gamberi.

 

Scopri altre ricette 

Cheesecake alle fragole senza glutine

Cheesecake alle fragole senza glutine

PRESENTAZIONE Questa cheesecake alle fragole è una torta fresca, colorata e golosissima. Una volta assaggiata non la si scorda più.INGREDIENTI PER LA base SENZA GLUTINE 300 g di biscotti tipo oro saiwa senza glutine 150 g di burro INGREDIENTI PER LA CREMA 500 g di...

Torta con gocce di cioccolato e mascarpone senza glutine

Torta con gocce di cioccolato e mascarpone senza glutine

PRESENTAZIONE Questa torta con le gocce di cioccolato è veramente molto morbida grazie al mascarpone, che sostituisce l'olio o il burro. La bontà è garantita.INGREDIENTI PER la torta con gocce di cioccolato e mascarpone SENZA GLUTINE 150 g di zucchero 250 g di farina...

Quinoa pomodorini e mozzarella

Quinoa pomodorini e mozzarella

PRESENTAZIONE La quinoa è un "pseudo cereale" perchè dal punto di vista botanico non lo è, tuttavia è utilizzato in cucina come tale. La quinoa nel periodo estivo si presta molto a realizzare delle ottime insalate fredde.INGREDIENTI per la quinoa zucchine e gamberi...

Contattaci ora

Accettazione Privacy

10 + 4 =